От такой нежной каши дети нос воротить не будут: точно попросят добавки
Меню современного человека поражает своим разнообразием, но иногда можно вспомнить и о традиционной русской кухне. Наши предки не зря ели на завтрак крупяные каши. Они богаты витаминами и дают приятное чувство сытости до самого обеда.
Нежная каша из кукурузной и манной крупы станет хорошим началом дня. Приготовить ее просто. Вам понадобится:
- кукурузная крупа 100 г,
- манка 2 ст. л.,
- вода 400 мл,
- молоко 200 мл,
- соль по вкусу,
- сливочное масло 20 г.
Тщательно промойте кукурузную крупу, затем сложите в кастрюлю и добавьте горячую воду. Варите крупу на среднем огне примерно 15 минут, хорошенько помешивая. Посолите по вкусу. Затем влейте в кашу молоко, продолжайте варить и помешивать.
Когда смесь в кастрюле закипит, всыпьте манку тонкой струйкой, чтобы не было комочков. Держите на плите буквально одну минуту, а потом снимите с огня. Готовое блюдо сдобрите сливочным маслом, советует портал Важно знать.