Быстрый и пикантный салат из свеклы, который взбодрит любой обед

Быстрый и пикантный салат из свеклы, который взбодрит любой обед

Салат из свеклы с маринованными огурцами — это не просто закуска, а настоящая находка для тех, кто ценит вкусные и полезные блюда. Пикантная заправка на основе горчицы придаёт уникальный шарм, делая его идеальным дополнением к различным горячим блюдам. Его приготовление не займет более пяти минут, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов.

Процесс приготовления

Чтобы свекла получилась максимально вкусной, её стоит запечь. На фольгу следует налить немного растительного масла, добавить щепотку соли, сахара, зубчик чеснока и прованские травы для аромата. Затем завернуть свеклу в фольгу и отправить в предварительно разогретую духовку на 40 минут при температуре 200°C.

Когда свекла остынет, её необходимо нарезать соломкой. Чтобы избежать окрашивания других ингредиентов, рекомендуется добавить немного растительного масла. Маринованные огурцы нужно нарезать тоже соломкой, а красный салатный лук — полукольцами. Не забудьте добавить свежую петрушку для яркости вкуса.

Заправка и сервировка

Собранные ингредиенты следует посолить, добавить растительное масло и немного зернистой горчицы. Салат готов к подаче! Однако, если дать ему настояться несколько минут, его вкус станет еще более насыщенным.

Ингредиенты для салата

  • Свекла — 3 небольшие штуки
  • Маринованные огурцы — 5-6 штук
  • Красный лук — 1 штука
  • Петрушка — 10 г
  • Зернистая горчица — 1-2 ст. ложки
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
Источник: Сейчас Приготовим!

Лента новостей