Вкусные и ароматные пирожки с мясом: вместо теста возьмите обычный лаваш
Не каждая хозяйка любит ставить опару и возиться с дрожжами. Но если домашние просят пирожков, можно угостить их вкуснейшим блюдом на скорую руку. Вам нужно всего лишь приготовить любимую начинку, положить ее в лаваш и отправить в духовку.
Для приготовления потребуются:
тонкий лаваш 2 шт.,
мясной фарш 600 г,
репчатый лук 2 шт.,
молоко 4 ст. л.,
яйцо 1 шт.,
сыр 80 г,
перец молотый по вкусу,
соль по вкусу.
В первую очередь, займитесь начинкой. Очистите и мелко порежьте лук. Затем обжаривайте его пару минут на сковородке. Затем отправьте туда же фарш, посолите и поперчите. Готовьте на среднем огне примерно восемь-десять минут. После этого снимите посуду с плиты.
Противень застелите пергаментом для выпечки. Разрежьте лаваш на одинаковые квадраты. Для шести пирожков потребуется 18 штук. Куриное яйцо взбейте в отдельной емкости с молоком. Теперь по очереди макайте шесть кусочков лаваша и выкладывайте их на пергамент. Сверху распределите немного начинки.
Закрывайте пирожки следующими квадратами из лаваша. Не забудьте окунуть их в яичную смесь. Выкладывайте следующий слой фарша и сверху снова кладите лаваш. Аккуратно придавите края, чтобы мясо не вывалилось.
Теперь натрите сыр на мелкой терке и посыпьте пирожки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут, советует Дзен-канал Кухня наизнанку.