Свекольная икра на зиму: как приготовить идеальный деликатес
Свекольная икра это не только вкусная закуска, но и отличный ингредиент для борща или винегрета. Приготовить её легко, а результат порадует всю семью. Для этого вам понадобится 3 кг свеклы и несколько простых ингредиентов: - 300400 г лука; - 35 зубчиков чеснока; - 1,5 столовой ложки соли; - 2 столовые ложки сахара; - 150 мл растительного масла; - 80100 мл 9%-ного уксуса. Запеките свеклу в духовке до готовности. Пока она запекается, нарежьте лук кубиками и обжарьте. Затем измельчите свеклу с помощью мясорубки, кухонного комбайна, терки или нарежьте соломкой. Переложите свеклу вместе с луком в кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло и пропущенный через пресс чеснок. Потушите всё вместе примерно 1520 минут, а за 5 минут до готовности добавьте уксус. Переложите икру в стерилизованные банки, простерилизуйте их на протяжении 10 минут и закройте крышками. Приятного аппетита!