Найден рецепт идеального рождественского калача: будет таять во рту

13 июля 2025, 10:10

Рождество праздник, во время которого мы навещаем родственников и крестных. Приходить с пустыми руками нельзя, и если вам хочется порадовать любимых, приготовьте этот рождественский калач. Тесто получается легким, а вкус насыщенным.

Вам понадобятся 500 граммов муки, две чайные ложки сухих дрожжей, две столовые ложки сахара, 270 миллилитров теплого молока и 100 граммов сливочного масла. Также возьмите 0,5 чайной ложки соли, две столовые ложки меда, один яичный желток и три четвертых стакана мака.

В миске смешайте сахар, дрожжи и молоко, оставьте на десять минут. В другой емкости размешайте муку и соль. Влейте в нее масло и смесь с дрожжами. Оставьте заготовку на час, а потом раскатайте тонкое тесто.

Смажьте поверхность медом и посыпьте маком, а затем скатайте тесто в трубочку. Закрепите его концы и оставьте калач на 15 минут в тепле. Сделайте сверху небольшие надрезы. Желток взбейте с ложкой воды и смажьте блюдо сверху.

Выпекайте калач в духовке 25 минут при температуре 175 градусов. При желании можете посыпать готовую выпечку сахарной пудрой, отмечает Повар.

Источник: Городовой

Популярные новости за сутки

Больше новостей на News-dagestan.ru