Выпечку съели в один миг: идеальное тесто для галет — вкусно с любой начинкой
Тесто просто находка
Рецепт теста для галет проверен временем, оно быстро замешивается, остаётся мягким и рассыпчатым. Его можно приготовить впрок, оно отлично хранится в холодильнике несколько дней и замораживается. Получатся вкусно с любой начинкой, заверяет автор канала Рецепты с фото и видео только лучшее от Аймкук.
Для приготовления Шобутинской галеты с абрикосами в миску просейте муку (175 г), добавьте щепотку соли и 1 ст. л. сахара. Холодное сливочное масло (75 г) натрите на крупной терке. Руками перетрите с мукой, чтобы получилась крошка. Добавьте сметану (4 ст. л.) и замесите тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Охлажденное тесто раскатайте на пергаменте в круг диаметром около 30 см. Присыпьте раскатанное тесто крахмалом. Это важно, чтобы сок от абрикосов не размывал тесто.
Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Выложите абрикосы в центр, оставив 2-3 см до края. Посыпьте фрукты оставшимся сахаром по вкусу. Аккуратно заверните края теста к центру, формируя бортики.
Поставьте галету в духовку. Когда тесто станет золотистым, достаньте и дайте немного остыть, чтобы фруктовый сок загустел. Перед подачей присыпьте галету сахарной пудрой. Наслаждайтесь вкусом свежих абрикосов и хрустящего теста!