Такие сочные шампиньоны съедят даже те, кто не любит грибы: весь секрет в маринаде

9 июля 2025, 13:10

Роскошное блюдо к празднику или просто на ужин можно сделать даже из обычных шампиньонов. Устоять перед ним не смогут даже заядлые привереды. А все дело в специальном соусе к грибочкам. Обязательно попробуйте!

Вам понадобятся:

  • шампиньоны 500 г,
  • масло подсолнечное 50 мл,
  • соевый соус 1 ст. л.,
  • сушеные травы 1?2 ч. л.,
  • соль 1?2 ч. л.

Смешайте соевый соус, масло и приправы. Шампиньоны выложите шляпками вниз в формочку для запекания, а затем полейте их получившимся маринадом

Отправьте грибы в духовку на 30 минут при 230C. Перед подачей закуску можно украсить свежей зеленью, отмечает Дзен-канал Розовый баклажан. Приятного аппетита!

Источник: Городовой

Популярные новости за сутки

Больше новостей на News-dagestan.ru