Такие сочные шампиньоны съедят даже те, кто не любит грибы: весь секрет в маринаде
9 июля 2025, 13:10
Роскошное блюдо к празднику или просто на ужин можно сделать даже из обычных шампиньонов. Устоять перед ним не смогут даже заядлые привереды. А все дело в специальном соусе к грибочкам. Обязательно попробуйте!
Вам понадобятся:
- шампиньоны 500 г,
- масло подсолнечное 50 мл,
- соевый соус 1 ст. л.,
- сушеные травы 1?2 ч. л.,
- соль 1?2 ч. л.
Смешайте соевый соус, масло и приправы. Шампиньоны выложите шляпками вниз в формочку для запекания, а затем полейте их получившимся маринадом
Отправьте грибы в духовку на 30 минут при 230C. Перед подачей закуску можно украсить свежей зеленью, отмечает Дзен-канал Розовый баклажан. Приятного аппетита!
Источник: Городовой