Готовьте хрустящую картошку фри без капли масла: получится вкуснее, чем в ресторане

9 июля 2025, 03:10

Популярное блюдо обожают почти все дети и многие взрослые. Но поджаренный во фритюре картофель не самое полезное блюдо, да еще и очень калорийное. Есть простой способ уменьшить этот вред, не испортив вкус.

Возьмите несколько клубней любимого овоща, очистите, вымойте и порежьте брусочками. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера, тогда картошка пропечется равномерно. Хорошенько обсушите заготовку бумажными салфетками. На ней не должно остаться ни капли влаги.

Выложите соломку в один слой на большую тарелку или поднос и уберите на полтора часа в морозилку. Постарайтесь, чтобы каждый брусок лежал отдельно от других. Смешайте муку, соль и специи в полиэтиленовом пакете. Отправьте туда же хорошо промороженную картошку и хорошенько потрясите.

Смесь должна покрыть каждый брусок. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него овощную соломку. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке семь-десять минут, советует Дзен-канал Отчаянная Домохозяйка.

Источник: Городовой

Популярные новости за сутки

Больше новостей на News-dagestan.ru