Названы наиболее удачные продукты, для того чтобы «заесть» стресс или хандру

Названы наиболее удачные продукты, для того чтобы «заесть» стресс или хандру

Диетологи неоднократно заостряли внимание на проблеме заедания стресса.

На самом деле это не самый здоровый способ борьбы с недугом, однако, полностью отказываться от желания «заесть» излишнюю нервозность не стоит, если делать это с помощью правильных продуктов питания.

Традиционно люди заедают свои проблемы с помощью сладостей, что увеличивает производство дофамина, но постепенно можно придти к зависимости от сахара и проблемам с весом.

Но диетологи рекомендуют употреблять в пищу продукты, которые повышают стрессоустойчивость, с чем прекрасно справляются сложные углеводы, как орехи, семечки и сухофрукты.

Отлично справляются с задачей апельсины, грейпфруты и клубника.

Польза шпината для организма вообще не измерима, а в борьбе со стрессом это продукт просто незаменим, т.к. помогает восполнить недостаток магния.

Жирная рыба тоже помогает сберечь нервы, как и авокадо.

Очень важно употреблять в пищу сырые и хрустящие овощи, которые снимут стресс механическим путём.

Дело в том, что пережевывая сельдерей или морковь, получится расслабить сильно сжатые челюсти и снять напряжение.

Фото: Pixabay

Источник: ТУТ НЬЮС

Лента новостей