Самые полезные и вредные супы: гастроэнтеролог рассказала – как рацион влияет на здоровье

Самые полезные и вредные супы: гастроэнтеролог рассказала – как рацион влияет на здоровье

Принято считать, что супы безмерно полезны, хотя это не всегда так

Многие верят, что регулярное потребление супов поможет сохранить здоровье многих функций и органов нашего организма. Однако, многие блюда нашего рациона сейчас имеют совершенно разные способы приготовления и продукты в составе, что сильно влияет на их пользу для здоровья.

Супы для многих народов считаются традиционным блюдом. Издавна их варили для того, чтобы прокормить всю семью. Они хорошо усваиваются и надолго насыщают. Все благодаря клетчатке и белкам, которые легко расщепляются в момент варки. После приготовления они намного проще усваиваются в пищеварительных процессах.

В первых блюдах часто храниться немало витаминов и полезных минералов. Бульон помогает наполнить желудок, что не дает нам лишний раз переесть, сообщил канал «Известия». При этом совсем необязательно готовить и есть супы на ежедневной основе, нескольких раз в неделю будет вполне достаточно.

Желательно отдавать предпочтение нежирным супам. Бульон не должен быть слишком тяжелым, при этой желательно, чтобы овощей было побольше. Слишком жирные и высококалорийные продукты не принесут пользы, поэтому сливки или бекон в составе — не лучший вариант. Также следите, чтобы не было слишком много соли и консервантов.

Недавно мы рассказывали, чем опасен дефицит кальция, как его определить и что предпринять.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей