После возвращения из Таиланда готовим макароны по-азиатски: пикантное блюдо напоминает про отпуск — нереальный вкус

После возвращения из Таиланда готовим макароны по-азиатски: пикантное блюдо напоминает про отпуск — нереальный вкус

Как приготовить макароны по-азиатски

Если мало времени, можно потратить 15 минут на приготовление макарон по-азиатски. На Дзен-канале «Розовый баклажан» поделились рецептом, привезенном из Таиланда.

Для приготовления потребуются 250 гр сухих макарон, 250 гр говядины, 200 гр лука, 160 гр морковки, 180 гр болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 70 мл соевого соуса. Также нужны будут по половине чайной ложки карри, имбирь и кунжут.

Мясо следует нарезать тонкими полосочками и пожарить их на сильном огне, не забывая помешивать. Хватит 2 минут, чтобы кусочки прихватились снаружи.

Далее надо к нему добавить лук, нарезанный полукольцами и пожарить 2 минуты. После следует добавить морковь, нарезанную соломкой, и продолжить жарку в течение 2 минут. Потом необходимо положить нарезанный болгарский перец и пожарить все еще 2 минуты.

Во время жарки все ингредиенты нужно постоянно помешивать. Готовить следует на сильном огне.

Затем можно сделать огонь средним, добавить специи, чеснок и влить соевый соус. После этого надо продолжить жарку 3 минуты.

Макароны необходимо сварить заранее. Их нужно добавить на сковородку, посыпать все зеленью и перемешать.

Блюдо получается очень вкусным, интересным и ароматным. Мяса требуется немного, а сыта вся семья.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей