Черствый батон не выбрасываю, берегу как зеницу ока: вот какой десерт готовлю из сухаря к семейному чаепитию - муж даже добавки просит

2 июля 2025, 03:35

Не спешите выбрасывать засохший батон. Из него получится потрясающая шарлотка! Черствый хлеб это не мусор, а золотая жила для кулинарных экспериментов. И годится не только на сухари. Из него можно сделать вкуснейшие гренки и пудинги, ну а сегодня на повестке дня шикарный яблочный пирог с золотистой корочкой. Просто, ароматно и так по-домашнему!

Ингредиенты:

  • Черствый белый батон (300400 г)

  • Крупное яблоко 1 шт.

  • Молоко 200300 мл

  • Яйцо 1 шт.

  • Сахар 100 г

  • Корица 11,5 ч. ложки

  • Сливочное масло 3050 г

Приготовление:

Очистите яблоки от кожуры, нарежьте ломтиками или кубиками и щедро припорошите корицей с половиной сахара. Пусть полежат. Так они станут слаще и ароматнее. Теперь приготовьте заливку: смешайте молоко, яйцо и оставшийся сахар. Взбейте вилкой до легкой пены. Черствый батон нарежьте ломтиками. Не страшно, если они крошатся, это даже плюс.

Смажьте форму сливочным маслом. Обмакивайте хлеб в молочной смеси по 23 ломтика за раз, чтобы не превратить их в кашу. Выложите половину батона на дно формы, словно собираете пазл. Сверху положите слой пряных яблок. Накройте всё оставшимся хлебом, сбрызните оставшейся заливкой и разложите кусочки масла для хрустящей корочки.

Разогрейте духовку до 200220C и отправьте форму на 2530 минут. Готовность проверьте зубочисткой: если сухая можно вынимать. Дайте шарлотке немного остыть, переверните на тарелку И вуаля! Подавайте с шариком мороженого, сметаной или просто так с чаем и хорошим настроением.

...

Источник: https://oren1.ru

Популярные новости за сутки

Больше новостей на News-dagestan.ru