Сочные рыбные котлеты — секреты приготовления: 5 ингредиентов на выбор

Сочные рыбные котлеты — секреты приготовления: 5 ингредиентов на выбор

Добавим в рыбные котлеты особый ингредиент

Рыбные котлеты не менее любимы у хозяек, чем мясные. Вот только у них есть свои особенности приготовления, которые помогают сделать фарш нежным, при этом получить румяную корочку и сочную мякоть.

При запекании котлет в духовке, как и при жарке, они могут становиться суховатыми, особенно если вы выбрали речную рыбу. Автор канала «Заходи, поедим» делится несколькими идеями, какие ингредиенты можно добавить, чтобы ваши рыбные котлеты получились сочными и аппетитными.

Кроме фарша, лука и хлебного мякиша положите в блюдо на выбор:

• немного свиного сала, пропущенного вместе с рыбой через мясорубку

• тертый сыр, сливочное масло, сметану или сливки

• крем-сыр или творог, которые улучшат клейкость котлет, сделают вкус более изысканным

• измельченное пюре копченой рыбы, чтобы придать пикантные нотки

• тертые овощи: капусту, кабачок, морковь или картофель

• хлебный мякиш можно заменить овсянкой или манкой, или использовать их в качестве панировки

Подобные добавки придадут рыбным котлетам жирность, сочность, улучшат текстуру, не маскируя вкус самой рыбы.

Соблюдайте правильную технологию приготовления: сначала обжарьте котлеты на сильном огне, чтобы они схватились корочкой, после этого доведите их до готовности на малой мощности.

Источник: ИА «Nord-News»

Это интересно

Лента новостей