Безумно вкусно: рыба по советскому рецепту — готовьте горячей или холодной

Безумно вкусно: рыба по советскому рецепту — готовьте горячей или холодной

Такое блюдо раньше было любимым в каждой семье.

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы (минтай, треска, судак) — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Помидор — 1 крупный
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Душистый перец — 6 шт.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль, перец, растительное масло

Как готовить:

  • Рыбу порежьте полосками, добавьте соль и перец.
  • Лук порежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле.
  • Морковь нарежьте соломкой, добавьте к луку, жарьте 5 минут.
  • К луку и морковке добавьте томатную пасту, лавровый лист и перец, тушите примерно 2 минуты.
  • Кубиком порезанный помидор, сахар, соль, перец, сок лимона и воду добавьте на сковороду. Тушите 10 минут. В конце киньте ещё сливочное масло, готовьте 2 минуты.
  • В форму для запекания выложите первым слоем половину зажарки, вторым слой рыбы и оставшуюся зажарку третьим.
  • Запекайте при 180°C 30 минут.

    Источник: ИА «Nord-News»

    Лента новостей