По семейному рецепту огурцов для салатов заготавливают по 30-40 банок

По семейному рецепту огурцов для салатов заготавливают по 30-40 банок

Это способ позволит сделать хрустящие огурцы для салатов

Осенью заготавливаю на зиму по 30-40 банок огурцов для салатов по семейному рецепту. Хранить их можно в квартире при комнатной температуре, сообщает блогер канала «Сейчас приготовим».

В каждую банку кладу по 1-2 столовые ложки нарезанного лука. Добавляю немного укропа и плотно укладываю огурчики. Добавляю по 10-15 горошин чёрного перца и по листику лаврушки.

Ставлю кастрюлю на огонь и наливаю воду. Добавляю соль, сахар и когда вода закипит, вливаю уксус. На 1 литр воды добавляю 1 ст. ложку соли без горки, 2 ст. ложки сахара. И когда вода закипит, добавляю 100 мл уксуса 9% на 1 литр воды. Заливаю банки кипящим маринадом.

Стерилизую банки и закрываю крышками. Если хотите зимой похрустеть вкусными ароматными кисло-сладкими огурчиками, готовьте их по этому рецепту.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей