Деликатес из самых дешёвых помидоров — выленые томаты: получается безумно вкусно

Деликатес из самых дешёвых помидоров — выленые томаты: получается безумно вкусно

Этот простой рецепт позволяет приготовить вкуснейшие вяленые помидоры, которые в магазине стоят до 500 рублей за банку!

Подготовка.

Возьмите 1,5 кг мясистых помидоров с плотной кожицей. Замочите их на час в воде с ложкой соды, затем хорошо промойте и нарежьте на дольки (каждый помидор на 6 частей).

Добавки.

Тонко нарежьте 3-4 зубчика чеснока и небольшой пучок любой зелени (укроп, базилик, тимьян).

Запекание.

На застеленный фольгой противень выложите помидоры. Посыпьте 1 ч. л. соли и 1-2 ст. л. сахара, добавьте чеснок, зелень и немного полейте оливковым или подсолнечным маслом. Запекайте при 100 °С около 6 часов.

Хранение.

Остудите помидоры, уложите плотно в стерилизованную банку и залейте маслом так, чтобы они были полностью покрыты.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей