Сочное филе за полчаса: готовим нежную и сочную курицу — рецепт лучшего кляра

Сочное филе за полчаса: готовим нежную и сочную курицу — рецепт лучшего кляра

Сочное куриное филе за полчаса

Иногда бывает сложно приготовить сочное мясо курицы. Зачастую оно выходит сухим, черствым. Но с правильной техникой приготовления куриное филе получится очень сочным и нежным. Кляр поможет сохранить все соки птицы и добавит хрустящей корочки.

Вам понадобятся: куриное филе, мука, два яйца, специи и приправы на ваш вкус.

Шаг 1. Промойте просушите курочку. Затем нарежьте вдоль на не очень большие кусочки. Накройте пленкой и несколько раз пройдитесь по мясу.

Шаг 2. В удобной миске взбейте яйца со специями до единой консистенции. В отдельную емкость насыпьте 7 ложек муки.

Шаг 3. Обваляйте куриные кусочки в муке так, что вся площадь была покрыта. Затем проделайте аналогичную манипуляцию с яичной смесью.

Шаг 4. Обжаривайте около 4 минут с каждой стороны.

Такое блюдо точно не оставит вас равнодушными. Идеальным дополнением к блюду будут любимый соус и овощи.

Ранее мы делились рецептом фаршированных перцев.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей