Малиновые пироги: два рецепта для любителей ягодных лакомств

Малиновые пироги: два рецепта для любителей ягодных лакомств

Пироги — это не только вкусно, но и просто в приготовлении. Они могут стать отличным дополнением к любому столу, особенно если в качестве начинки использовать малину. Предлагаем вам два проверенных рецепта малиновых пирогов, которые порадуют вас и ваших близких.

Первый рецепт — пирог с малиной и лимонной глазурью. Для его приготовления вам понадобятся: 125 г муки, 150 г сахара, по четверти чайной ложки соли и разрыхлителя, 1 столовая ложка лимонной цедры, 115 г сливочного масла, 2 яйца, 1 яичный желток, 5 столовых ложек лимонного сока, щепотка ванилина, 130 г малины, 90 г сахарной пудры. Соедините сахар, муку, соль, разрыхлитель и лимонную цедру. Яйца, желток и растопленное масло взбейте, добавьте ванилин и 3 ложки лимонного сока. Затем смешайте обе смеси, добавьте малину и вылейте тесто в форму для запекания. Выпекайте при 180 градусах 30 минут, а затем покройте готовый пирог смесью из остатков лимонного сока и сахарной пудры.

Второй рецепт — влажный пирог с малиной. Вам понадобятся: 115 г сливочного масла, 220 г сахара, 3 яйца, 125 г просеянной муки, по половине чайной ложки соли и разрыхлителя, 400 г малины, 2 столовые ложки сахарной пудры. Масло и сахар взбейте, введите в массу яйца. Смешайте муку, соль и разрыхлитель, добавьте в масляную смесь и всё вновь взбейте. Влейте тесто в смазанную маслом форму, распределите малину и выпекайте 50 минут при 180 градусах. После остывания посыпьте сахарной пудрой.

Попробуйте приготовить эти пироги, и вы убедитесь, что они действительно волшебны!

Топ

Лента новостей