Варенье без лишних добавок: советы от шеф-повара
В интернете полно рецептов варенья на любой вкус, но как выбрать правильный и не испортить продукт? Шеф-повар Станислав Филимонов поделился своим мнением о модных рецептах приготовления варенья с необычными ингредиентами.
Эксперт не против трав, но считает, что они не улучшают вкус варенья. Не думаю, что стоит добавлять травы и портить то, что и без того вкусно. Кто хочет, может экспериментировать, но я считаю, что лучше добавить свежие травы уже потом, говорит Филимонов.
А вот мёд шеф-повар категорически не рекомендует добавлять в варенье. Мёд сам по себе отдельный продукт. Не уйдёт меньше сахара в таком случае, зато уйдёт очень много мёда, а мёд это дорогой продукт. Лучше уж тогда сделать грецкие орехи с мёдом или перетереть с ним сухофрукты то есть то, что не требует тепловой обработки. А добавлять мёд в варенье это просто выброшенные деньги, предостерегает эксперт.