Запечённый картофель с беконом: новое блюдо для гурманов
16 июня 2025, 21:00
Кто сказал, что здоровое питание это невкусно? Попробуйте это блюдо, и вы поймёте, что даже картофель может быть изысканным. Запечённый с беконом и пряностями, он порадует вас и ваших близких.
Для приготовления вам понадобятся:
6 крупных картофелин;
200 г копчёного бекона;
2 зубчика чеснока;
350 мл сливок;
несколько веточек тимьяна;
соль по вкусу.
Очистите картофель, сделайте на нём надрезы и вставьте в них кусочки бекона. Смажьте форму для запекания маслом, выложите на дно бекон, а сверху картофель.
Приготовьте соус: нагрейте сливки в кастрюле, добавьте туда чеснок и тимьян, доведите до кипения, процедите и залейте картофель. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 4050 минут.