Морковный торт с маскарпоне: идеальный десерт для позднего вечера

16 июня 2025, 16:45

Вы любите сладости, но следите за фигурой? Тогда этот рецепт для вас! Он позволит вам насладиться вкусным десертом даже перед сном. В Германии ценят простые и сытные блюда, но этот торт исключение.

Для приготовления вам понадобятся:

- морковь 160 г;

- грецкие орехи (крошка) 4 ст. л.;

- яйцо 2 шт.;

- молоко 100 мл;

- кукурузная мука 6 ст. л.;

- разрыхлитель 1 ч. л.;

- маскарпоне 400 г;

- молотая корица щепотка.

Морковь нужно очистить и натереть на мелкой тёрке. Затем смешать с остальными ингредиентами до однородной массы. Сформируйте коржи диаметром около 10 сантиметров и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Когда коржи остынут, подровняйте края и смажьте кремом из маскарпоне, взбитого с корицей. Готовый торт посыпьте орехами и апельсиновой цедрой.

Это интересно

Больше новостей на News-dagestan.ru