Морковный торт с маскарпоне: идеальный десерт для позднего вечера
Вы любите сладости, но следите за фигурой? Тогда этот рецепт для вас! Он позволит вам насладиться вкусным десертом даже перед сном. В Германии ценят простые и сытные блюда, но этот торт исключение.
Для приготовления вам понадобятся:
- морковь 160 г;
- грецкие орехи (крошка) 4 ст. л.;
- яйцо 2 шт.;
- молоко 100 мл;
- кукурузная мука 6 ст. л.;
- разрыхлитель 1 ч. л.;
- маскарпоне 400 г;
- молотая корица щепотка.
Морковь нужно очистить и натереть на мелкой тёрке. Затем смешать с остальными ингредиентами до однородной массы. Сформируйте коржи диаметром около 10 сантиметров и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Когда коржи остынут, подровняйте края и смажьте кремом из маскарпоне, взбитого с корицей. Готовый торт посыпьте орехами и апельсиновой цедрой.