Гасанов Алисултан Гасанович
Родился 13 декабря 1920 г. в селе Кутиша Левашинского района.
В 1940 году начал службу в армии, был направлен в 220-ю стрелковую дивизию. Воевал с первых дней Великой Отечественной. Первое боевое крещение получил в жарких боях с гитлеровцами у реки Западная Двина.
Алисултан Гасанов в составе родной 220-й стрелковой дивизии принимал участие в освобождении городов Орша, Витебск, Смоленск, Минск и многих других крупных населенных пунктов.
Дорогами войны прошел Польшу, Восточную Пруссию, дошел до Кенигсберга.
За мужество и героизм, проявленные в боях под Москвой, был награжден орденом Красной Звезды, второй такой же наградой отмечен за освобождение Беларуссии, орденом Отечественной войны 1 степени удостоен за взятие Кенигсберга, а также медалью «За отвагу».
Демобилизовался Алисултан Гасанов в 1947 году.
Работал инструктором, завотделом Левашинского райкома партии. После окончания областной партшколы его выдвинули на должность секретаря Андалакского, затем первого секретаря Ритлябского райкома партии, был секретарем Кочубейского парткома. Избран депутатом Верховного Совета ДАССР. К боевым наградам прибавились трудовые - ордена Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, два знака ордена Почета.