Россия и Абхазия наращивают взаимный туристический поток

27.05.2025, 17:42
Читать на сайте News-dagestan.ru

Россия и Абхазия наращивают взаимный туристический поток

Президент Абхазии Бадра Гунба, презентуя стенд республики, сообщил, что экономика республики динамично развивается, в том числе и благодаря поддержке Правительства РФ и активному с ним взаимодействию. За 5 лет товарооборот увеличился на 60%.

На территории Абхазии реализуются важные инфраструктурные проекты. Президент рассказал о главных достижениях.

Новый аэропорт Сухум. С мая 2025 года запущено регулярное авиасообщение с Москвой и Нижним Новгородом.

Аэропортовый комплекс будет включать в себя несколько административных зданий, одно здание для государственных служб, зоны прилета и вылета. В будущем планируется строительство порта со своей мариной и зоной ритейла.

Михаил Мишустин пожелал реализации всех намеченных планов. Он также положительно оценил открытие прямого сообщения между столицами:

По поручению нашего Президента мы делаем все, для того чтобы и пассажирский поток, и туристический поток был взаимным, подчеркнул Михаил Мишустин.

Бадра Гунба рассказал, что между Абхазией и Россией сейчас курсирует 2 рейса в неделю, но с 12 июня в Сухум прибудет первый широкофюзеляжный самолет. Это позволит увеличить объем турпотока.

#рабочая_поездка #туризм

Инвестиции в аэровокзальный комплекс Минеральных Вод оправдали ожидания

В начале текущего туристического сезона фиксируется устойчивая положительная динамика роста пассажиропотока, что подтверждает возрастающий интерес к Ставропольскому краю как туристическому направлению.

Инвесторы выразили удовлетворение ходом реализации проекта, отмечая, что полученные предварительные данные полностью оправдывают ожидания и подтверждают позитивную тенденцию развития.

Михаил Мишустин поблагодарил всех участников проекта и пожелал дальнейших успехов в их работе. Радостные лица пассажиров и туристов, прибывающих в регион, это самая большая награда для инвесторов, руководителей и всех, кто занимался этим проектом.

Корпорация Кавказ.PФ представила масштабные инвестиционные проекты

На стенде АО Кавказ.РФ генеральный директор Андрей Александрович Юмшанов представил новые инвестиционные проекты и достижения компании:




Восстановление альпинистской гостиницы Приют 11 на Эльбрусе в ее историческом облике с использованием современных материалов. Здесь будет находиться самый высокогорный отряд МЧС и центр оказания экстренной помощи.

Курорт Мамисон. Он включает 2 канатные дороги и практически 14 км трасс. С марта курорт уже посетило 20 тыс. человек. В ближайшие 2 года количество мест размещения составит 3 тыс. номеров. К 2030 году планируется строительство еще 4 канатных дорог, что позволит увеличить протяженность трасс до 50 км.

Каспийский прибрежный кластер является частью президентского проекта Пять морей и озеро Байкал. Это первый морской курорт Северного Кавказа, строительство которого начнется летом 2025 года. К 2030 году ожидается, что туристический поток составит около 345 тыс. человек.

Первая отечественная кабина с отцепляемым зажимом, произведенная компанией Руслет. На предыдущей выставке главе Правительства показали импортную кабину, однако спустя год уже представили произведенную совместно с частными инвесторами российскую гондолу. Гендиректор Кавказ.PФ заверил в 100-процентной локализации кабины. Первые такие кабины появятся на курортах Северного Кавказа.

Михаил Мишустин положительно оценил разработку и поблагодарил компанию-производителя и корпорацию Кавказ.PФ.

Мы говорим постоянно об импортозамещении, об этих вещах. С этого все начинается. От прикроватной тумбочки, столика и ручки, которые по импорту были закуплены, до кабинок. А как развивать свой туризм, свои горнолыжные курорты, не имея основные элементы инфраструктуры? С этого все начинается, добавил глава Правительства.

#регионы #туризм

Михаил Мишустин осмотрел стенд компании Арнест ЮниРусь крупнейшего производителя товаров повседневного спроса в России

Арнест ЮниРусь выпускает продукцию в категориях косметической продукции, бытовой химии и продуктов питания.

Выпуск продукции компании осуществляется на базе крупных производственных кластеров: мороженого и пищевой продукции в Тульской области, мороженого в Омске, косметической продукции и бытовой химии в Санкт-Петербурге, косметической продукции в Екатеринбурге.

Осенью прошлого года компания приобрела активы своего партнера Unilever. На этих предприятиях работало около 3 тыс. человек. Компания сохранила рабочие коллективы. С тех пор оборот вырос на 27%.

Михаил Мишустин похвалил компанию за ответственное отношение, которое позволило сохранить рабочие места на предприятиях: Если те западные партнеры, которые еще думают, захотят оставлять свой бизнес, наши российские инвесторы смогут заменить либо улучшить абсолютно все виды производства.

#рабочая_поездка


Популярные новости за сутки

Больше новостей на News-dagestan.ru