Дагестан покрывает менее половины своей потребности в курином мясе - производится 52 тысячи тонн из необходимых 128 тысяч тонн в год, сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Шарип Шарипов.
Для решения этой проблемы в республике активно развивается птицеводство. По словам Ш.Шарипова в селе Батаюрт Хасавюртовского района компания ООО «Партнер» строит новый инкубационный цех, который будет производить до 10 миллионов суточных цыплят ежегодно.
Руководитель ООО «Партнер» Расул Гаджиев подтвердил высокий интерес дагестанских сельхозпроизводителей к производству куриного мяса, отметив, что здание цеха (120 на 12 метров) уже построено, часть оборудования закуплена, а остальное ожидается в ближайшее время. Инфраструктура полностью готова к запуску.